Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

В России вступает в силу требование об обязательной регистрации беспилотников

дрон fakty.uaВ России теперь необходимо регистрировать дронов и небольшие беспилотники  массой от 0,25 кг до 30 кг в обязательном порядке. Требования Воздушного кодекса для малых беспилотников и дронов вступают в силу в среду.

Как напоминает «Российская газета», штраф за то, что в воздух поднимется незарегистрированный беспилотник, составит для физических лиц пять тыс. рублей, для должностных – 20 тыс., а для юрлиц – 300 тыс. рублей. При этом требования не распространяются на воздушных змеев.

Издание отмечает, для того, чтобы не нарушать воздушное пространство, необходимо за пять дней подать заявку. В настоящее время обсуждается уведомительный порядок для небольших дронов как для авиации общего назначения. Регистрацией беспилотников будет заниматься предприятие «ЗащитаИнфоТранс», созданное на базе Минтранса.

Напомним, ранее стало известно, что «Росэлектроника» разработала защитный комплекс для скрытого обнаружения движущихся объектов. Предполагается, что он способен определить местоположение цели в радиусе 100 км.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!