Валюта $72.56 €82.16 Brent$79.86

Лавров и Тиллерсон проведут в Гамбурге отдельную встречу

G20Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон проведет отдельную встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в рамках гамбургского саммита G20. Об этом в пятницу сообщили в Государственном департаменте США.

Встреча с Лавровым пройдет в 12:35 мск. В ходе встречи Тиллерсон озвучит Лаврову новую стратегию действий в Сирии, которую позже обсудят президенты двух стран, отмечает журнал Daily Beast.

Согласно стратегии, США не будут настаивать на смещении Башара Асада с поста президента, а также согласятся с идей РФ о создании «зон безопасности», включая патрулирование российскими военными части территории ближневосточного государства. По данным Daily Beast, США не планируют вторгаться в районы, которые контролирует проправительственные войска, однако сохранят под своим контролем территории, где главенствуют оппозиционные силы.

Напомним, саммит G20 в Гамбурге пройдет 7 и 8 июля. В рамках саммита президенты России и США впервые проведут рабочую встречу. Ранее стало известно, что главными темами обсуждения станут сирийский вопрос, а также конфликт на востоке Украины. Согласно плану, переговоры между Путиным и Трампом должны стартовать в 16:45 мск.