Валюта $66.69 €74.04 Brent$59.18

Николая Подгузова назначили гендиректором ФГУП «Почта России»

Он сменил Дмитрия Страшнова

Николай Подгузов назначен генеральным директором ФГУП «Почта России». Об этом в пятницу сообщили в министерстве связи и массовых коммуникаций.

Подгузов сменит на посту главы компании Дмитрия Страшнова, чьи полномочия закончились 1 июля. Глава Минкомвязи Николай Никифоров заявил, что Подгузов продолжит проводить изменения, предусмотренные стратегией развития компании от 2014 года. Среди приоритетных задач нового гендиректора министр назвал развитие проекта «Почта Банк», а также подготовку к акционированию компании.

Никифоров отметил и успехи команды Страшного. К их числу он отнес повышение средней зарплаты работников «Почты» до 21 тыс. рублей, а также десятикратный рост международных посылок от интернет-магазинов.

Николай Подгузов работал в министерствах экономического блока правительства РФ, а также в ЗАО «ВТБ Капитал», компании «Ренессанс капитал-Финансовый консультант». Дмитрий Страшнов занимал пост гендиректора ФГУП «Почта России» 19 апреля 2013 года. В конце ноября 2016 года Генпрокуратура заявила о нарушениях при выплате главы «Почты России» премий – в 2014 году он получил более 95 млн рублей. В начале 2017 года компанию покинули несколько заместителей Страшнова, которые работали с ним еще в компании Tele2.