Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Конгресс США готов выделить $1,6 млрд на стену на границе с Мексикой

Фото с сайта unrel.org

Фото с сайта unrel.org

Комиссия палаты представителей США по бюджетным ассигнованиям обнародовала законопроект, согласно которому Конгресс может предоставить порядка $1,6 млрд на проект стены на границе с Мексикой. Об этом накануне пишет The Hill.

По словам члена палаты представителей Джона Картера, чьи слова приводит издание, средства позволят начать строительство стены вдоль границы, а также расширить имеющуюся инфраструктуру пограничной безопасности. Кроме того, документ предусматривает увеличение числа пограничников и финансирование операций по задержанию мигрантов.

Напомним, по данным Комитета Конгресса США по национальной безопасности и делам правительственных учреждений, строительство стены обойдется США в $66,9 млрд. Еще по $150 млн Белый дом должен будет отдавать ежегодно за ее обслуживание. При этом министерство нацбезопасности США оценивало затраты на проект в $21,6 млрд.

Ранее Дональд Трамп неоднократно повторял, что строительные работы оплатит мексиканская сторона. Как отмечает The Hill, законопроект опровергает это заявление президента. В свою очередь, президент Мексики Пенья Ньето также утверждает, что страна не собирается оплачивать инициативу США.