Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Метрополитен Петербурга расширит собственный штат охранников

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

ГУП «Петербургский метрополитен» расширит штат Службы контроля на метрополитене (СКМ). Об этом организация сообщила АБН в понедельник.

Пока увеличивается число сотрудников СКМ, они проходят обучение и лицензирование. Новые сторонние организации для работы на станциях метрополитен нанимать не планирует.

«Сторонние организации уже давно работают на площадках депо. Они осуществляют контроль и охрану. А на всех станциях работают сотрудники метрополитена», — рассказали в организации.

Отметим, ранее в ряде СМИ появилась сообщения о том, что ГУП «Петербургский метрополитен» намерен нанять стороннюю охранную организацию для работы на «фиолетовой» линии. Это якобы дешевле по сравнению с наймом собственных охранников.

Добавим, ранее ГУП «Петербургский метрополитен» подал 17 заявлений в Ленинградский суд из-за обвинения в нарушении транспортной безопасности. Предприятие пытается оспорить привлечение себя к ответственности Ространснадзором.

В апреле ведомство внепланово проверило 67 станций метро из-за произошедшего 4 апреля теракта. В результате выявили 433 нарушения транспортной безопасности.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!