Валюта $64.63 €72.25Brent$72.63

СМИ: США сняли запрет на провоз ноутбуков на рейсах с Ближнего Востока

Сауlовская Аравия стала последней страной, с которой сняли ограничения

самолет небо полет авиасообщениеАдминистрация транспортной безопасности США полностью сняла запрет на провоз электронных гаджетов на рейсах с Ближнего Востока. Об этом в ведомстве сообщили накануне.

По данным Reuters, запрет сняли с компании Saudi Arabian Airlines – последнего из девяти авиаперевозчиков, для которых ранее власти республики ввели такие ограничения. Агентство сообщило, что чиновники США посетят аэропорт Саудовской Аравии, чтобы убедиться, что страна выполнила требования американских властей по обеспечению безопасности перелетов.

Запрет для авиакомпаний некоторых стран Африки и Ближнего Востока правительство США ввело по причине угрозы терактов с использованием электронных приборов. В частности, речь шла об угрозе со стороны «Аль-Каиды» (организация, запрещенная на территории РФ). Позднее в американских СМИ появилась информация о возможном теракте против США в Йемене. Тогда телеканал CNN сообщил о том, что террористы планировали использовать бомбу для атаки коммерческих рейсов.