Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

В Петербурге коллекторов наказали за звонки во внеурочное время

Арбитражный-суд-фото-с-сайта-dic.academic.ru_Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оштрафовал на 50 тыс. рублей коллекторское агентство «Константа» за звонки должникам во внеурочное время. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе УФССП.

Жалобу на коллекторов составила гражданка, имя которой не сообщается. За помощью она обратилась в УФССП по Петербургу. К своему заявлению она приложила детализацию входящих звонков. Согласно этому документу, коллекторы отправили ей голосовое сообщение в выходной в запрещенное законом время.

Сотрудники УФССП составили протокол об административном нарушении. Суд признал допущенное агентством нарушение закона и встал на сторону заявительницы. Напомним, коллекторам запрещено беспокоить граждан в выходные с 20:00 до 09:00.

С начала 2017 года в реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, в Петербурге включили 10 коллекторских агентств. За этот же период УФССП получило более 1200 жалоб на коллекторов. Составлено 29 протоколов об административных правонарушениях. Суды рассмотрели 22 дела, по которым вынесены решения в виде денежных взысканий.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!