Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.82

«Единая Россия» учреждает собственное учебное заведение

единая россияПартия «Единая Россия» вместо партийного проекта «Гражданский университет» учреждает собственное учебное заведение. Об этом в субботу сообщает «Коммерсантъ».

По информации газеты, учебному центру понадобится лицензия на образовательную деятельность, а после регистрации заведения как юрлица «Единая Россия» собирается обратиться в Рособрнадзор. Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов пояснил, что «Гражданский университет» был партийным проектом, который носил общественный характер, а теперь «Единая Россия» переходит «к системной образовательной деятельности».

По словам собеседника издания, сначала центр обучит управлению проектами заместителей секретарей по проектной деятельности. Они будут учиться частично очно и бесплатно. По итогам обучения слушатели получат «универсальные дипломы дополнительного профессионального образования».

Как отмечает «Коммерсантъ», лекции будут читать приглашенные специалисты. Средства на проект намерены выделить из бюджета «Единой России». При этом, если на курсы будет спрос, то возможна организация обучения и на коммерческой основе. Кто возглавит новое учебное заведение, в настоящее время неизвестно.

С 1999 года полноценный вуз есть у ЛДПР. Институт мировых цивилизаций был учрежден лидером партии Владимиром Жириновским. В вузе есть факультеты современного права, международных отношений и геополитики, управления и экономики, а также отделение доппрофобразования, добавляет газета.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!