Валюта $64.31 €72.12 Brent$60.97

СМИ: ОАК решила провести крупную реформу авиастроения

Корпорация объединится с гражданским дивизионом

Самолет ОАКОбъединенная авиастроительная корпорация (ОАК) решила провести крупнейшую реформу в своей отрасли. Об этом несколько источников заявили в среду.

Корпорация со своим гражданским дивизионом образуют одно юридическое лицо, сообщил «Коммерсант». Новое юрлицо станет одновременно управлять гражданскими проектами и корпоративным центром компании.

Кроме этого, произойдет объединение корпорации с компаниями «Иркут» и «Гражданских самолетах Сухого». Это будет первым действием по переходу корпорации на единую акцию. В отрасли считают, что объединение сэкономит около 50 млрд рублей. Также в компаниях пройдут кадровые изменения. В частности, президент ОАК Юрий Слюсарь временно станет главой «Иркута».

Реформы коснутся некоторых проектов корпорации. Например, «Иркут» перестанет реализовывать военные программы к 2022 году. Он будет производить самолеты типа МС-21.

Отметим, в первой половине августа президент ОАК Юрий Слюсарь заявил, что корпорация планирует выпускать около 70 самолетов МС-21 в год. Компания планировала выйти к такой производительности к 2024 году. Ранее Слюсарь сообщил, что корпорация планирует выйти на устойчивую прибыль. Это должно произойти в 2018 году.