Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32

ФАС: Операторы завершат основные работы по отмене роуминга до конца года

Женщина и айфон телефон фото с сайта appleinsider.ruРоссийские мобильные операторы завершат основные работы по отмене роуминга до конца 2017 года, однако часть мероприятий придется на начало следующего года. Об этом в понедельник заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

В свою очередь руководитель Минкомсвязи России  Николай Никифоров сообщил, что понятие роуминг исчезнет из тарифов к 2018 году, когда будут приняты необходимые нормативные акты, передает ТАСС. Он добавил, что через месяц ведомство, ФАС и представители операторов обсудят корректировку существующих тарифов или возможности создания новых.

При этом, по словам Игоря Артемьева, отмена роуминга не должна привести к росту тарифов. Он подчеркнул, что в соответствии с достигнутыми договоренностями с операторами, «положение потребителя ни в коем случае не ухудшится».

Напомним, в начале сентября ФАС заявила, что ожидает полную отмену роуминга в России в 2018 году. При этом вопрос с внутрисетевым роумингом должен быть закрыт до конца текущего года, отметили в ведомстве. В противном случае ФАС будет применять санкции. Ранее стороны договорились о проведении совместного совещания, на котором обсуждалась отмена внутрисетевого роуминга.