Валюта $62.95 €71.58 Brent$65.12

Петербургский омбудсмен предложил пересмотреть закон о митингах в городе

Он идет в разрез с Конституцией

ШишловПетербургский уполномоченный по правам человека Александр Шишлов предложил пересмотреть закон о митингах на заседании Законодательного собрания города. Об этом он заявил в понедельник.

Шишлов отметил, что существуют проблемы в реализации конституционного права на свободу мирных собраний. Органы исполнительной власти не согласовали акцию 7 октября на Марсовом поле и не предложили альтернативное место для ее проведения, что нарушает действующее законодательство. При этом, организаторы митинга безответственно призывали людей все же принять в нем участие.

По мнению Шишлова, это влечет за собой ряд неудобств для жителей города. Кроме этого, избирательность городской власти способствует радикализации настроений в обществе.

Напомним, 7 октября по всей России и в Петербурге прошли акции сторонников Алексея Навального. Северная столица была объявлена главной площадкой протеста. Во время акции митингующие пошли по Литейному проспекту, чем затруднили движение. Полиция города заявила, что во время протеста задержала 38 человек.