Валюта $65.62 €72.69 Brent$60.02

Адвокат сообщил о госпитализации Никиты Белых

Белых просил перевести его в больницу на протяжении 2,5 месяцев

Никита БелыхАдвокат бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых Андрей Грохотов рассказал о госпитализации своего подзащитного. Об этом он сообщил в пятницу.

Как передает «Интерфакс» со слов Грохотова, Белых отправлен в больницу СИЗО «Матросская тишина» накануне. Подробности о его самочувствии Грохотов назвать не смог, он только сказал, что врачи уже занимаются бывшим губернатором Кировской области. РИА Новости передает, что врачам нужно будет решить, разрешат ли они Белых продолжать участвовать в судебных разбирательствах в Пресненском суде Москвы.

Напомним, в сентябре Грохотов говорил об ухудшении состояния Белых. Он просил перевести бывшего губернатора Кировской области из СИЗО «Лефортово» в больницу СИЗО «Матросская тишина». Руководство «Лефортово» заявило, что Белых переведут в больницу до конца сентября. На предыдущем судебном заседании 11 октября Белых вызывали врачей в зал суда. Зампред общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева рассказала РИА Новости, что на протяжении последних 2,5 месяцев у Белых регулярно случались приступы

Белых вскоре после задержания предъявлял медицинское заключение, в котором значилось, что у экс-губернатора есть диагноз «сахарный диабет». Также защитники Белых говорили в суде, что бывшему чиновники уже после ареста поставили диагнозы «энцефалопатия» и «катаракта».