Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Тереза Мэй обвинила Россию в угрозе международному порядку

«Вы не добьетесь успеха»
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россиию в создании угрозы международному порядку. Такое заявление она сделала во время своего выступления на банкете лорда-мэра лондонского Сити.

От сложившегося порядка зависят государства Запада, передает The Guardian слова премьер-министра. Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы в других странах и создании ложных новостей. Политик назвала несколько примеров того, как Россия пыталась подорвать институты Запада.

Мэй заявила, что Москва недооценивает демократию и свободы Запада, а также его крепкие альянсы. Она отметила, что Великобритания не хочет находиться в конфронтации с Россией. При этом, страна будет защищать собственные интересы и интересы Запада.

Напомним, в настоящий момент в США идет расследование о вмешательстве России в выборы президента страны. В конце октября социальный сети США обнародовали новые данные по этому вопросы. Их передали в Сенат США. Кроме этого, Испания заявила, что хакеры из России вмешались в каталонский кризис.