Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

Судебные приставы взыскали с «СПб Реновации» неустойку

Фото АБН

Фото АБН

Судебные приставы взыскали с застройщика ООО «СПб Реновация» компенсацию в размере 315 тыс. рублей в пользу одной из дольщиц. Об этом в управлении федеральной службы судебных приставов по Петербургу сообщили в понедельник.

Исполнительный лист выдал Дзержинский районный суд Петербурга. Приставы взыскали с «СПб Реновации» 315 тыс. рублей за нанесение морального вреда.

В управлении службы судебных приставов отметили, что с 2016 по 2017 год они взыскали по с «СПб Реновации» аналогичным исполнительным листам почти 10 млн рублей. Судебные иски в суд подавали почти 40 петербуржцев.

«СПб Реновация» занимается строительством кварталов по программе развития застроенных территорий. Исполнение этой программы составляет порядка 1-2%, хотя действие программы заканчивается в 2019 году. Также по программе реновации работает компания «Воин-В». Жители расселяемых домов выступают против программы в том числе потому, что для строительства новых домов нет стартовых пятен. Застройщики пытаются строить дома на месте детских площадок и скверов, но жители препятствуют и этому.