Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.90

Дрозденко будет увольнять глав районов Ленобласти по итогам нового рейтинга

дрозденкоГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что будет принимать решения по прекращению работы с главами муниципальных образований, основываясь на данные нового рейтинга. Об этом сообщили в четверг в правительстве Ленобласти.

По словам главы региона, при составлении рейтинга будут оценивать 47 показателей работы глав муниципальных образований. Эти данные будут обрабатывать ежеквартально. Показатели разбиты на семь групп и позволяют понять, каких успехов смогла добиться администрация того или иного района в экономике, управлении земельными ресурсами, финансами, социальной сфере, обращении с отходами, ЖКХ или благоустройстве.

На прошлой неделе Александр Дрозденко пригрозил отставкой чиновнику, ответственному за уборку мусора. По словам главы региона, начальник управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов не разработал закон о договорах с населением на вывоз мусора в установленные сроки. В ответ на критику со стороны губернатора чиновник пообещал представить документ до 1 декабря