Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.89

Пассажиропоток «Пулково» за 10 месяцев вырос на 23% год к году

пулковоПассажиропоток петербургского аэропорта «Пулково» в январе-октябре 2017 года вырос на 23,1% год к году. Об этом во вторник рассказали в аэропорту.

Таким образом, с января по ноябрь «Пулково» принял почти 14 млн пассажиров. Пассажиропоток на внутренних линиях вырос на 19% до 8,5 млн человек. Пассажиропоток на международных перелетах составил 5,5 млн человек, что на 30,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество взлетов и посадок в «Пулково» за это время увеличилось на 16,8% ‒ почти до 130 тыс. Крупнейшими российскими авиакомпаниями по объему перевозок в «Пулково» пока что стали «Россия», «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр». В сумме они обслужили в 60,3% от общего пассажиропотока аэропорта. Среди иностранных авиакомпаний лидерами десяти месяцев стали Lufthansa, «Белавиа», «Узбекистон Хаво Йуллари», KLM, Turkish Airlines.

Самыми популярными российскими направлениями полетов стали Москва, Симферополь, Сочи, Екатеринбург, Калининград. Международными – Анталья, Ларнака, Франкфурт, Минск, Париж.

Отметим, в настоящий момент маршрутная сеть «Пулково» включает 150 направлений. Регулярные полеты по ним выполняет 70 авиакомпаний. Ранее авиакомпания S7 сообщила, что запустит с лета 2018 года полеты в Стокгольм и Копенгаген. А лоукостер «Победа» с того же времени намерен летать в испанскую Жирону, немецкий Кельн и итальянскую Пизу.