Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

«Роснефть» и индонезийская госкомпания создали совместное предприятие

Фото АБН

Фото АБН

ПАО «Роснефть» и индонезийская государственная компания Pertamina завершили создание совместного предприятия. Об этом российская организация сообщила во вторник.

Совместное предприятие создали для строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса. Его планируют возвести в городе Тубан на острове Ява в Индонезии. Предприятие носит название — PT Pertamina Rosneft Pengolahan dan Petrokimia. «Роснефть» получает в нем 45%, а Pertamina – 55%.

Компании предполагают, что проектная мощность первичной переработки нефти составит 15 млн т/год. Нефтехимического комплекса – более 1 млн т/год по этилену и 1,3 млн т/год по производству ароматических углеводородов. Организации надеются, что комплекс будет принимать супетанкеры VLCC класса с массой полезного груза до 300 тыс. т.

Отметим, соглашение о создании совместного предприятия компании подписали в октябре прошлого года. Это произошло во время рабочего визита директора «Роснефти» Игоря Сечина в Индонезию. Планировалось, что предприятие будет производить моторные топлива.