Валюта $63.97 €71.19 Brent$60.18

В Петербурге СОБР пришел с обыском в здание МО «Смольнинское»

СОБРВ здание МО «Смольнинское» с обыском пришли сотрудники ОПЭП и СОБР. Эту информацию подтвердили глава муниципального образования Григорий Ранков.

Как передает ЗАКС.Ру, сотрудники спецназа принесли с собой кувалды и мешают работе администрации. Ранков связал действия правоохранителей с попыткой воспрепятствовать принятию бюджета. Также в МО не исключили, что визит полиции может быть связан с конфликтом бывшей главы Центрального района Марии Щербаковой, которая стала депутатом ЗакСа и нынешней районной администрацией.

Между тем «Фонтанка» сообщает, что силовики интересуются госконтрактами, которые заключили муниципалы. Большая часть из них, по данным издания, касается благоустройства.

Напомним, Мария Щербакова возглавляла Центральный района до 2016 года. Затем она избралась в Законодательное собрание Петербурга. А с новым главой района у нее начался конфликт. По словам Щербаковой, администрация района систематически не отвечает на ее депутатские запросы, а также отказывает в публикациях в районной газете.