Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.89

Ученые опять предупредили об опасности «телефонной зависимости»

Фото АБН

Фото АБН

Ученые, выступившие на ежегодной встрече Радиологического общества Северной Америки, предупредили об опасности зависимости от телефонов и смартфонов. Встреча состоялась накануне.

Как передает РИА Новости, один из них, Хюн Сук Сео из Корейского университета в Сеуле, заявил, что при частом использовании телефона в мозге человека повышается концентрация гамма-аминомасляной кислоты, которая традиционно выступает «тормозом» мозга. Также в мозгу нарушается баланс между этой кислотой и глутаматом. Сбои демонстрировали те части мозга, которые отвечают за импульсивное поведение и чувство тревожности.

Для того, чтобы выяснить это, ученые собрали две группы добровольцев: попавшие в первую группу имели «телефонную зависимость», а вторые – нет. За работой мозга подопытных следили при помощи магнитно-резонансного томографа.
Отметим, в прошлом году другие исследователи установили, что чаще всего зависимость от гаджетов приобретают импульсивные люди, которые плохо контролируют привычки. При этом зачастую ученые говорят о сходстве этой зависимости с наркоманией и алкоголизмом.

Ранее в октябре специалисты из Кардиффского университета заявили, что еще одна предполагаемая форма зависимости – игровая – таковой не является. Она оказалась средством защиты от неприятных ситуаций.