Валюта $64.29 €70.88 Brent$58.90

Приставы Петербурга взыскали с компании 2,5 млн рублей из-за мигрантов

Фото АБН

Фото АБН

Управление федеральной службы судебных приставов по Петербургу взыскало с компании «Примавера» из Приморского района 2,5 млн рублей из-за работы иностранных граждан. Об этом в пятницу сообщили в управлении приставов.

К приставам поступили 10 исполнительных производств по 250 тыс. рублей каждое. Как рассказали в ведомстве, компания привлекала к труду иностранных граждан без разрешающих документов. В результате компания получила административную статью «Незаконное привлечение к трудовой деятельности».

Кроме того, как отмечают приставы, компания еще не заплатила сумму исполнительского сбора в размере 175 тыс. рублей. Отметим, ООО «Примавера» занимается ресторанами и доставкой продуктов питания.

Ранее на этой неделе судебные приставы взыскали 1,7 млн рублей долга по аренде в пользу Смольного. Комитету имущественных отношений задолжала компания «Синопская набережная». По данным СМИ, она связана с «Плаза Лотус Групп» братьев Зингаревичей. Компания занималась строительством бизнес-центра на Синопской набережной.