Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.60

Смольный отказался переносить стройку океанариума в Купчино

Океанариум, фото с сайта termitis.pblogs.grСмольный отказался переносить место строительства океанариума, который хотят возвести в парке Интернационалистов в Купчино. Об этом говорится в ответе губернатора Георгия Полтавченко на запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Оксаны Дмитриевой.

В Смольном пояснили, что участок, который предлагает использовать Дмитриева, зарезервирован под строительство стадиона «Зенита» и «Газпром» от этого проекта не отказывался.

Ответ губернатора также гласит, что депутату не удастся ознакомиться с соглашением с инвестором на строительство океанариума. В правительстве города пояснили, что этот проект является для Петербурга стратегическим. Однако власти не заключали соглашений с инвестором.

Оксана Дмитриева в своем обращении утверждала, что со строительством океанариума в зеленой зоне не согласны местные жители. Она попросила перенести о океанариум на Балканскую улицу. Также она указала, что большую часть новой постройки займет не океанариум, а торговые площади.

Напомним, проект океанариума одобрили еще в июле 2013 года. Предполагалось, что его сдадут к 2017 году. Однако затем строительство отложили. Стратегический инвестор проекта – ООО «Оптима».