Валюта $63.97 €71.28 Brent$60.14

В Петербурге суд продлил арест начальника собственной безопасности МВД РФ Тимченко

судГородской суд Петербурга продлил арест начальника собственной безопасности МВД РФ Юрия Тимченко. Об этом в понедельник сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Адвокаты просили выпустить Тимченко из-под стражи и избрать для него другую меру пресечения. Однако следователь убедил суд не делать этого, поскольку расследование дела о крупной взятке еще не завершено. По решению судьи Тимченко проведет в СИЗО еще три месяца – до 7 марта 2018 года.

Напомним, Тимченко обвиняют в вымогательстве и получении крупной взятки. По версии следствия, он требовал не менее 100 млн рублей за прекращение уголовного дела в отношении ООО «Деловые линии». Также он обещал снять арест со счетов компании, на которых находилось 1,5 млрд рублей. Год назад, 8 декабря 2016 года, посредники, которые должны были передать Тимченко взятку, получили от бизнесменов 50 млн рублей. Их задержали с поличным. Самого высокопоставленного сотрудника МВД задержали позднее в служебном кабинете. Тимченко свою вину отрицает. Дело составляет не менее 10 томов.