Валюта $61.86 €68.67 Brent$64.75

Экс-владельцу «Меньшевика» дважды отказали в возбуждении дела о рейдерстве

Прокуратура-фото-с-сайта-fedpress.ru_Бывший владелец московской кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов дважды получал отказ в возбуждении уголовного дела о рейдерском захвате предприятия. Об этом в среду сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Как передает «Интерфакс», в ведомстве начали изучать все документы, касающиеся фабрики. При этом в прокуратуре бизнесмена назвали «человеком неоднозначным, с проблемами в бизнесе». «Он неоднократно писал заявления в правоохранительные органы и обвинял то ли партнёров, то ли контрагентов. Писал заявления, что против него совершаются мошеннические действия, чтобы отнять у него бизнес», — рассказали в надзорном ведомстве. Там подтвердили, что переписку с предпринимателем вел Саслан Дударов заместитель прокурора ЮВАО Москвы, которого, собственно, Аверьянов и обвинял в захвате компании.

В среду утром Аверьянов пришел в здание фабрики на Иловайской улице в Москве и открыл стрельбу. В результате погиб охранник предприятия. После этого бизнесмен забаррикадировался в здании. С ним смогли связаться по телефону журналисты Business FM. Аверьянов сообщил им, что в захвате его компании участвовали прокуроры, в частности, Дударов. Отметим, бизнесмен обладает неоднозначной репутацией – на ряде интернет-ресурсов бывшие сотрудники обвинили его в многочисленных нарушениях трудового законодательства, а также наличии задолженностей перед партнерами и кредиторами.