Валюта $61.56 €68.31 Brent$65.14

Дело о нападении на водителя детского автобуса в Петербурге взял под личный контроль Бастрыкин

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о нападении на водителя детского автобуса в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Бастрыкин поручил задержать нападавших «в кратчайшие сроки» и собрать «доказательственную базу» их вины. Дело расследуется по статье о покушении на убийство.

По версии следствия, вечером 25 декабря на Октябрьской набережной в Петербурге в следствие дорожного конфликта водитель Range Rover перекрыл дорогу автобусу, который вез школьников после экскурсии в Кировский район Ленобласти. При этом, по словам очевидцев, виновником конфликта был именно хозяин внедорожника. Когда шофер автобуса вышел, хозяин Range Rover нанес ему несколько ножевых ударов. Одновременно пассажирка иномарки ударила водителя автобуса несколько раз неустановленным предметом. Очевидцы полагают, что это могла быть бейсбольная бита. В тяжелом состоянии шофера автобуса доставили в больницу. Из детей и педагогов никто не пострадал. В петербургском СК вчера опубликовали имя и фото предполагаемого преступника. Ему грозит от 6 лет лишения свободы.