20 идей по развитию России

Левада-Центр: Россияне стали лучше относиться к США

Левада-Центр: Россияне стали лучше относиться к США

Левада-центр США

Фото с сайта rusability.ru

По итогам социологического опроса, проведенного Левада-Центром в декабре 2016 года и в январе 2017 года, отношение россиян к США улучшилось. Об этом сообщил в четверг замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

«Очень хорошо» и «в основном хорошо» относятся к американцам 37% респондентов. В прошлом году этот показатель был равен 23%. Эксперты указывают, что изменения в отношении к США последовало после инаугурации Дональда Трампа. Процент россиян, относящихся к США «очень плохо» и «в основном плохо», увеличился на 12 пунктов и составил 49%. При этом социологи отмечают, что эти показатели не свидетельствуют о глубоком погружении россиян в проблемы международных отношений. Как выяснил Левада-центр, 39% россиян стали лучше относится и к Евросоюзу по сравнению с прошлогодним показателем в 27%.

Отметим, опрос на выявление отношения к Украине показал, что 33% опрошенных высказывают позитивный настрой к Украине. В прошлом году этот показатель составлял 28%. Доля негативно настроенных упала с 59% в 2016 году до 54% в этом году.

Новости партнеров