Сирийское телевидение сообщило об уничтожении лидера ИГ аль-Багдади

Сирийское телевидение сообщило об уничтожении лидера ИГ аль-Багдади

al-bagdadiГосударственное телевидение Сирии сообщило о ликвидации главы запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Об этом стало известно в воскресенье.

Как передает британское издание Daily Mail, аль-Багдади, по информации сирийский властей, убит в ходе авианалета на город Ракка. Издание напоминает, что сообщения о смерти лидера террористов уже появлялись ранее и не находили подтверждения. Связанные с боевиками информационные интернет-ресурсы не прокомментировали появление новых сообщений о смерти главы организации.

По данным разведки, аль-Багдади находился в иракском Мосуле, но ему удалось покинуть город после начала штурма военными Ирака.

Настоящее имя Абу Бакра аль-Багдади Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри. Свою первую публичную речь в качестве лидера террористической организации он произнес 5 июля 2014 года. Видео этого выступления было распространено в интернете. Аль-Багдади призвал всех мусульман мира подчиниться ему. Госдеп США объявил награду в $10 млн за информацию, которая поможет арестовать или уничтожить лидера террористов.

Новости партнеров