Валюта $64.49 €71.96Brent$72.11

Конкурс на проектирование Южной широтной магистрали выиграл АО «Петербург-Дорсервис»

Несмотря на отстранение ранее
ремонт дорог

Фото АБН

Конкурс на проектирование Южной широтной магистрали в Пушкинском районе Петербурга выиграл АО «Петербург-Дорсервис». Об этом стало известно в пятницу из материалов на сайте госзакупок.

Согласно документу, компания должна будет разработать проектную документацию для первого этапа строительства трассы до 8 ноября 2019 года. За свои услуги она предложила порядка 124,88 млн рублей.

Напомним, СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» объявила тендер на разработку проекта Южной широтной магистрали осенью прошлого года. Начальная цена контракта составляла 131,52 млн рублей. Однако УФАС по Петербургу приостановило конкурс по жалобе Ассоциации по сертификации «Русский Регистр». В результате, Смольный отказался подписывать контракт с АО «Петербург-Дорсервис», который стал победителем торгов. Согласно материалам на сайте госзакупок, 12 января закупка была возвращена на этап работы комиссии, после чего «Петербург-Дорсервис» была вновь выбрана победителем.

Добавим, предполагается, что Южную широтную магистраль проложат за пределами КАД. Протяженность магистрали составит 15 км. Она должна связать Волхонское шоссе с Витебским проспектом, от которого уйдет к Московскому шоссе, после чего к Софийской улице и через район Петро-Славянка к Петрозаводскому шоссе.