В Смольном допустили создание подземного перехода на Туристской улице

Но решения пока не принято

Железная дорога РЖД поезд снег зима электричкаВ Смольном допустили перенос железнодорожной платформы «Яхтенная» и создание подземного пешеходного перехода через железнодорожные пути и Приморский проспект в створе Туристской улицы в Приморском районе Петербурга. Об этом в пятницу сообщили во фракции «Яблоко».

Однако в настоящее время окончательного решения не принято. В пресс-службе «Яблока» отметили, что в городской администрации продолжат обсуждение этого вопроса.

Ранее с предложением о создании безопасного подземного перехода в этом районе обратился депутат Законодательного Собрания Петербурга Михаил Амосов. Осенью он передал губернатору Петербурга Георгию Полтавченко около 1,2 тыс. подписей под обращением с просьбой оборудовать безопасный пешеходный переход. Аналогичная интернет-петиция собрала более 245 тыс. подписей.

Добавим, за 2017 год на переходе через ж/д пути в створе Туристкой улицы погибли семь человек. Ранее сообщалось, что в январе на этом переезде появится подсветка. Кроме того, Октябрьские железные дороги (ОЖД) ввели норматив по скорости поездов для этого участка не более 40 км/ч.


Лента новостей