Валюта $61.89 €68.72 Brent$64.83

Российская премьер-лига заняла шестое место в Европе по уровню зарплат футболистов

футбол мячРоссийская футбольная премьер-лига заняла шестое место в Европе по уровню зарплат футболистов. Такие данные содержатся в отчете УЕФА.

По данным ассоциации, средняя зарплатная ведомость российских футбольных клубов составляет 31,3 млн евро. На первом месте – чемпионат Англии. Там средняя ведомость оценивается в 153,9 млн евро. Чемпионат Германии, занимающий вторую строчку, вдвое уступает лидеру — 75,3 млн. На третьей позиции испанская лига со средней зарплатной ведомостью клуба в 73,5 млн евро.

Отмечается при этом, что зарплаты футболистов в России за 2016 финансовый год снизились на 3%. Также снижение зарплат наблюдается в чемпионатах Казахстана, Грузии, Македонии и Уэльса.

Отметим, футболисты петербургского «Зенита» входят в число самых высокооплачиваемых игроков. При этом на более высокие заработки обычно могут рассчитывать иностранные легионеры. Согласно рейтингу, составленному в прошлом году сайтом Sports.ru, в тройку лидеров входили двое легионеров «Зенита». Еще пять игроков команды вошли в топ-15. В рейтинг вошли только те спортсмены, чей доход, по данным издания, превышает 1,5 млн евро. Таковых составители списка насчитали в РФПЛ 64 человека.