Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Сторонников Навального на Дворцовой ждала уборочная техника и автозаки

Фото: АБН

Фото: АБН

В Петербурге Дворцовую площадь, куда направились в воскресенье сторонники Алексея Навального, «оккупировала» уборочная техника и автозаки. Об этом сообщает корреспондент АБН.

Однако сами протестующие не смогли добраться до Дворцовой. Им на набережной Мойки дорогу преградил ОМОН. Около десятка сотрудников спецназа и полицейские остановили колонну на мосту недалеко от Дворцовой площади. Часть участников протестной акции скопилась там, а часть двинулсь дальше по набережной Мойки.

Фото: АБН

Фото: АБН

В районе Дворцовой площади находятся около 7 автозаков и несколько автомобилей полиции. Никаких провокаций с обеих сторон не наблюдается.

Напомним, участники «забастовки избирателей» собрались днем в воскресенье у Смольного, чтобы выразить протест против отказа в регистрации Алексея Навального на выборах президента. Акция была не согласована городскими властями. Полиция выдавила участников митинга на соседнюю улицу, где попыталась заблокировать с помощью уборочной техники. Однако оппозиционеры небольшими группами смогли выйти и пошли сначала на Литейный проспект, а затем вышли на Невский проспект.