Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.90

Петербург получил единого регионального оператора по обращению с отходами

шушары мусор свалка грязьВ Петербурге выбрали единого регионального оператора по обращению с отходами. Соответствующий конкурс выиграло подведомственное комитету по благоустройству Смольного Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Завод МПБО-2».

Как сообщает РБК, на победу также претендовали ООО «Производственно-коммерческая фирма «Петро-Васт», АО «Автопарк № 6 «Спецтранс», ООО «Ресурсосбережение», ООО «Новый-Свет-ЭКО» и АО «Автопарк № 1 «Спецтранс». Все участники набрали равное количество баллов, однако заявка МПБО-2 была подана первой. Поэтому ГУП победил и получит по контракту 39,8 млрд рублей, несмотря на то, что ООО «Новый-Свет-ЭКО» предложило меньшую цену в 16,5 млрд рублей.

Единого оператора по обращению с отходами выбрали на 10 лет. В ближайшее время – до конца марта — своего оператора должна выбрать и Ленинградская область. При этом власти Ленобласти выступили за создание единого с Петербургом «мусорного» оператора, который будет отвечать за весь процесс от сбора до захоронения. Напомним также, что власти Ленобласти и Петербурга летом 2017 года заключили соглашение об оптимизации системы обращения с бытовыми отходами. По этому соглашению, Петербург сможет вывозить в Ленобласть около 1 млн тонн отходов.