Дрозденко произвел кадровые перестановки в строительном блоке правительства

Экс-глава КАГ Евгений Домрачев ушел на пенсию
Фото АБН

Фото АБН

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко произвел ряд кадровых перестановок в строительном блоке правительства региона. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе областной администрации.

Глава региона назначил главой комитета государственного надзора и государственной экспертизы бывшего заместителя руководителя этого ведомства Дениса Горбунова. А председатель комитета Госстройнадзора Вячеслав Шибаев возглавил комитет по архитектуре и градостроительству (КАГ). Экс-глава КАГ Евгений Домрачев ушел на пенсию. Новых руководителей уже представили сотрудникам.

От глав комитетов ждут решения нескольких важных зада. Им предстоит привести в порядок документы территориального планирования и решить проблемы обманутых дольщиков, а также снизить административные барьеры в строительстве.

Отметим, Вячеслав Шибаев возглавлял комитет Госстройнадзора с 2015 года. Евгений Домрачев был председателем КАГ с 2008 года. Заявление об увольнении по собственному желанию он подал 6 февраля. А первые сообщения о его возможной отставке появились еще летом.


Лента новостей