Валюта $64.23 €70.75 Brent$62.03

Разбившийся в Подмосковье самолет до передачи «СарАвиа» временно базировался в Петербурге

Фото: <a href="http://amacumara.ru" target=_blank">amacumara.ru</a>

Фото: amacumara.ru

Фото: amacumara.ru

Фото: amacumara.ru

Разбившийся в Подмосковье самолет А-148 до передаче авиакомпании «Саратовские авиалинии» временно базировался в Петербурге. Об этом свидетельствуют данные портала «Авиафото».

Как обнаружила «Фонтанка», самолет находился на хранении в Северной столице в 2015 году. А всего год назад — в феврале 2017 года — он перешел в сублизинг «Саратовским авиалиниям».

Читайте также: Крушение самолета в Подмосковье. Онлайн

Самолет построили в 2010 году. На нем выполняла рейсы авиакомпания «Россия». Воздушное судно стало третьим летающим самолетом Ан-148-100B, полученным «Саратовскими авиалиниями» в рамках первоначального соглашения о сублизинге четырех машин этого типа с авиакомпанией «Россия».

Напомним, самолет компании «Саратовские авиалинии», на борту которого находился 71 человек разбился в воскресенье в Подмосковье. Воздушное судно упало через две минуты после вылета из «Домодедово». Оно направлялось в Орск. Этим рейсом летело более 60 жителей Оренбургской области. Фрагменты самолета и тела погибших уже обнаружены. Возбуждено уголовное дело по факту авиакатастрофы.