Прокуратура изучит методы воспитания и пополнения кассы в петербургской школе олимпийского резерва

Надзорное ведомство изучит методы воспитания и пополнения кассы в учебном заведении
Прокуратура Петербурга

Фото АБН

Прокуратура Петербурга проверяет жалобы на тренеров и руководителей Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва в Выборгском районе, где практиковали медитации для детей и поборы с родителей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуроры изучат деятельность педагогов с точки зрения законности способов воспитания, а деятельность администрации — на предмет легальности сбора денег на оборудование для спортивного зала.

Напомним, ранее аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой сообщил о жалобах родителей воспитанников этой школы. Авторы обращения к детскому омбудсмену рассказали, что тренеры фальсифицируют данные об участии и победах детей в соревнованиях, а также собирают с родителей деньги, не имея на то законного права и не оформляя при этом никаких документов. Кроме того, по словам родителей, для укрепления командного духа спортсменов тренеры заставляли их практиковать медитации, молитвы и рисование мандал. В районной администрации и комитете по физкультуре и спорту пообещали изучить все предоставленные документы о происходящем, а также провести встречу с тренерами.


Лента новостей