На красной линии петербургского метро все составы заменят на «Юбилейные»

Но произойдет это нескоро – к 2027 году
Фото АБН

Фото АБН

На Кировско-Выборгской линии петербургского метро все составы заменят на составы серии «Юбилейная». Об этом накануне пишет «Фонтанка».

Как указывает СМИ, производитель «Юбилейных» вагонов, Октябрьский электровагоноремонтный завод, выиграл тендер на поставку 20 поездов для ветки. Конкурс объявили 12 февраля. Его стоимость составила 19,5 млн рублей (начальная, максимальная цена).

В техзадании к госзакупке говорится о проработках по техническому переоснащению первой лини метро. Оно подразумевает переход линии на восьмивагонные «Юбилейные» составы не позднее 2026 года.

Напомним, поставки вагонов серии «Юбилейная» в петербургский метрополитен начали в 2015 году. Первые отправили на Невско-Василеостровскую линию, которую собрались полностью обновить к чемпионату мира по футболу – 2018. СМИ писали, что у этих вагонов двери могут открываться во время пути в тоннеле, кроме того, у составов есть проблемы с механическим повреждением тяги.

Вагоны этой же серии для Кировско-Выборгской линии начали поставлять в том же 2015 году. С их эксплуатацией тоже возникли сложности: двери «красных» составов из-за приводов немецкого производства выходили из строя, когда пассажиры метро пытались удержать их рукой от закрытия.


Лента новостей