Смольный вновь остался недоволен борьбой с сосульками в Центральном и Петроградском районах

Вице-губернатор Бондаренко направил районным чиновникам замечания
Фото АБН

Фото АБН

Борьба с сосульками в Центральном и Петроградском районах снова вызвала нарекания в Смольном. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко.

Чиновник Смольного лично проверил качество очистки кровель от снега и наледи. По итогам этой проверки главы Петроградского и Центрального районов получили замечания.

Так, в Центральном районе срочной работы по очистке от сосулек требуют крыши как минимум по семи адресам. Также вице-губернатор обнаружил в центре города неубранную наледь на карнизах и балконах, требующие очистки водоприемные воронки и водосточные трубы. В список проблемных адресов вошли Литейный проспект и Суворовский проспекты, 3-я и 5-я Советская, несколько улиц в районе станций метро «Владимирская» и «Звенигородская», Фурштатская улица и ряд других.

В Петроградском районе вице-губернатор обнаружил те же проблемы — огромные сосульки на вывесках магазинов и наледь на водосточных трубах. В списке как минимум 12 адресов, где требуется срочное исправление ситуации.

Во время объезда города в конце прошлой неделе Николай Бондаренко признал, что ситуация с уборкой сосулек и снега с крыш остается напряженной. Больше всех нареканий вызвал Центральный район. Сообщали в Смольном и о претензиях в адрес Петроградского района. В общей сложности наледи были зафиксированы на трех сотнях домов в центре города. Главы районов должны были принять немедленные меры.


Лента новостей