Валюта $63.89 €70.48 Brent$62.29

Суд в Петербурге частично освободил от ответственности предполагаемого лидера «тамбовской ОПГ»

судКуйбышевский районный суд снял часть обвинений с предполагаемого лидера так называемой «тамбовской группировки» Владимира Барсукова и еще нескольких человек, проходящих с ним по делу о рейдерских захватах. Об этом во вторник сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Согласно сообщению, суд завершил предварительные слушания по уголовному делу в отношении Владимира Барсукова, Вячеслава Дрокова, Павла Цыганка, Олега Кумище, Дмитрия Малышева, Дмитрия Морина, Анатолия Фролова, Константина Семкина и Андрея Спивака. По части эпизодов, связанных с мошенничеством и дачей взятки, фигурантов освободили от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Пять человек смогли покинуть зал суда и получили право не посещать судебные заседания.

Дело в отношении еще четверых будет рассматриваться по статье об организации преступного сообщества. Следующее заседание назначено на 1 марта.

Дело связано с захватом нескольких предприятий. В их числе называют Петербургский нефтяной терминал, отель «Санкт-Петербург» и завод «Игристые вина». Дачу взятки вменяли Барсукову и Дрокову. Напомним также, что в 2016 году горсуд Петербурга приговорил к 23 годам лишения свободы и выплате штрафа в 1 млн рублей бизнесмена Владимира Барсукова по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Сергея Васильева.