Европейский университет начал новую тяжбу с Рособрнадзором

Пока иск оставлен без движения

суд весыЕвропейский университет обжаловал решение Рособрнадзора об отказе в выдаче вузу лицензии. Об этом сообщил ректор университета Николай Вахтин.

Как передает «Фонтанка», иск подан в Арбитражный суд Москвы. В нем вуз указывает на многочисленные нарушения со стороны Рособрнадзора. В частности, по закону после приема заявления на выдачу лицензии ведомство должно проверить его документацию в течение пяти дней. А В случае с ЕУ между этими этапами прошел целый месяц. При этом вуз не получил акт проверки, а о результатах узнал на сайте ведомства.

Пока иск оставлен без движения. В ЕУ полагают, что суд может приступить к рассмотрению дела в конце марта. Пока же вуз продолжает работать как научный институт.

Напомним, в 2016 году ведущий частный университет лишили лицензии. Это произошло после того, как на деятельность вуза обратил внимание Виталий Милонов. Итогом проведенных по инициативе депутата проверок стал отзыв лицензии на обучение студентов. Параллельно вуз лишился здания особняка Кушелева-Безбородко, в котором работал с момента основания. Университет приобрел здание на Гагаринской улице и обратился в Рособрнадзор за новой лицензией.


Лента новостей