Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.32

В Минкульте не увидели препятствий для сдачи новой сцены МДТ в 2019 году

минкультурыВ министерстве культуры РФ не видят препятствий для выполнения планов по сдаче новой сцены Малого драматического театра в Петербурге к концу 2019 года. Об этом в среду заявила директор Северо-Западной дирекции Минкультуры РФ Наталья Волынская.

Как передает РИА «Новости», документация по проекту практически готова. Однако новая версия проектных решений пройдет повторную экспертизу, так как и у заказчика в лице Минкульта, и у администрации театра были к нему претензии. Из слов Волынской следует, что именно работа с документацией застопорила строительные работы. Технологических сложностей никаких нет, подчеркнула представитель министерства. Поэтому, по ее словам, достроить новую сцену к концу 2019 года вполне реально.

Напомним, ранее ФСБ сообщила о раскрытом хищении денег, предназначенных для проектирования новой сцены МДТ. По данным силовой структуры, сумма похищенного составила не менее 45 млн рублей. Уголовное дело расследуется по статье о мошенничестве. В деле уже есть задержанные, однако их имена пока не разглашаются. В ФСБ лишь уточнили, что фигурантами дела являются подрядчики. Новую сцену для театра строят в Петербурге на Звенигородской улице, 7.