Валюта $64.42 €71.84Brent$70.74

«Транснефть» сообщила о проблемах с отгрузкой в порту Новороссийска

Компания проинформировала ФСБ

порт козьмино«Транснефть» сообщила о проблемах с отгрузкой в порту Новороссийска. Соответствующее заявление советник президента компании Игорь Демин сделал в среду.

Отгрузка нефтепродуктов с шести танкеров задержана в Новороссийске, передают «РИА Новости». Также около 2,4 тыс. цистерн скопилось на железнодорожных путях. Причина – действия капитана Новороссйского морского торгового порта, уточнил Демин. Он отметил, что капитан хочет сначала провести отгрузку танкера «Пенелопа». При этом, у представителей судовладельцев танкера нет оформленных документов на груз.

«Транснефть» проинформировала об инциденте Генеральную прокуратуру и Федеральную службу безопасности, передает «Интерфакс». Президент компании Николай Токарев направил письмо с сообщением о проблеме министру транспорта Максиму Соколову. Токарев заявил, что сложившаяся ситуация уже обсуждалась с Минтрансом.

Напомним, в прошлом году «Транснефть» приостанавливала отгрузку нефти в Новороссийске. Это произошло в сентябре. Тогда причиной стал шторм. Скорость ветра достигала 27-30 м/с.