В Петербурге задержали фигуранта дела об убийстве антифашиста Тимура Качаравы

Он находился в розыске 11 лет

наручникиНакануне в Петербурге задержали фигуранта дела об убийстве антифашиста Тимура Качаравы в 2005 году. Об этом стало известно в четверг.

По словам источника «Интерфакса», речь идет об Александре Зенине. Агентство отмечает, что он якобы последний из фигурантов этого дела.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, 33-летнего мужчину задержали в поселке Песочное Курортного района. Он 11 лет был в федеральном розыске. В настоящее время мужчина находится под стражей.

Напомним, осенью 2005 года на Лиговском проспекте в Петербурге на антифашистов Тимура Качараву и Максима Згибая напала группа молодых людей. Качарава скончался на месте от ножевых ранений в шею. Згибая госпитализировали в тяжелом состоянии с ранением грудной клетки и черепно-мозговой травмой.

Летом 2007 года суд приговорил к 12 годам колонии Александра Шабалина, которого признали виновным в убийстве Тимура Качаравы и экстремизме. Остальные фигуранты дела получили сроки от двух до трех лет за разжигание ненависти или вражды.


Лента новостей