Nord Stream 2 AG и Ленобласть подписали соглашение о сотрудничестве

В сфере экологии и создания социальной инфраструктуры

северный-поток-2
Компания Nord Stream 2 AG и правительство Ленинградской области подписали соглашение о реализации стратегии экологических и социальных инициатив в рамках прокладки газопровода «Северный поток – 2» по территории Кингисеппского района. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе компании и в администрации Ленобласти.

В рамках соглашения Nord Stream 2 AG берет на себя обязательства по охране окружающей среды и развитию социальной инфраструктуры. В компании заявили, что уже начали телеметрическое исследование балтийской кольчатой нерпы. Также вместе с комитетом по природным ресурсам Ленобласти представители компании собираются разработать план сохранения биологического разнообразия Кургальского заказника.

Напомним, проект «Северный поток-2» предполагает прокладку газопровода по дну Балтийского моря. В качестве начальной точки нового газопровода выбран порт Усть-Луга на южном берегу Финского залив. Протяженность газопровода составит более 1 200 км. Один из его участков пройдет по территории Кургальского заказника в Ленобласти. Против этого выступают активные местные жители и экологи. Эксперты утверждают, что строительство нарушит экосистему заказника и губительно скажется на популяции балтийской кольчатой нерпы. Противники проекта пытались запретить строительство через суд, однако в октябре 2017 года Ленинградский областной суд разрешил строить газопровод через заказник.


Лента новостей