Валюта $64.63 €72.25Brent$72.91

ВТБ на Северо-Западе выдал субъектам МСП 2,8 млрд рублей в рамках госпрограмм

Больше всего – по программе Корпорации МСП

 

Фото АБН

Фото АБН

Банк ВТБ на Северо-Западе выдал субъектам малого и среднего предпринимательства 2,8 млрд рублей в рамках государственных программ. Об этом в среду сообщили в банке.

Основная часть средств пришлась на долю программы Корпорации МСП «6,5». В общей сложности с начала ее действия в 2015 году ВТБ выдал в регионах Северо-Запада и в Кировской области более 1,9 млрд рублей. «Активнее всего по этой программе в нашем банке кредитуются предприятия пищевой промышленности и различных производственных отраслей, в том числе компании отрасли машиностроения», – отметил руководитель департамента корпоративной сети — старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.

За 2017 год общий объем заключенных кредитных соглашений в рамках различных действующих инструментов господдержки составил порядка 1,3 млрд рублей. Из них более половины приходится на соглашения по льготной программе кредитования аграрного сектора, реализуемой совместно с Минсельхозом.

Отметим, программа Корпорации МСП подразумевает выдачу кредитов субъектам малого и среднего бизнеса по льготным процентным ставкам на срок свыше трех лет. Сумма возможного кредита составляет от 10 млн рублей до 1 млрд рублей. Программа реализуется при содействии Центробанка.