Валюта $63.03 €70.69 Brent$62.64

Расселенный дом в центре Петербурга превратят в ФОК с бассейном

И раздвижными трибунами
фото с сайта pushkin.ru

фото с сайта pushkin.ru

В Центральном районе Петербурга планируют превратить расселенный жилой дом и прилегающий к нему участок в физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Макет спортивного объекта в субботу показали губернатору города Георгию Полтавченко в ходе объезда социальных объектов. Проектом предусмотрены спортзал с раздвижными трибунами, два зала для единоборств и бассейн на пять дорожек. При этом строители обещают сохранить исторический фасад здания.

По данным администрации Центрального района, строительство будет вести компания EKE Group. уже получена необходимая разрешительная документация КГИОП и КГА. Осуществляется подготовка изменений в проект планировки территории.

Комплекс разместится на улице Черняховского, 56-58. Участок, на котором будет идти строительство, находится внутри квартала, ограниченного Транспортным переулком, Лиговским проспектом, улицей Черняховского и садом «Сан-Галли».

Отметим, по адресу улица Черняховского, 58 до 2008 года располагались два флигеля доходного дома, построенного в XIX веке. Затем их снесли как аварийные. Дом №56 на той же улице, построенный в 1875 году, расселен несколько лет назад и заброшен. В 2016 году городские власти планировали передать его под интернат художественных гимнасток. Также предполагалось, что спортивное учреждение получит и примыкающий пустой участок на улице Черняховского, 58. Однако впоследствии от этой идеи отказались, поскольку в спорткомитете сочли, что для такого проекта там недостаточно места.