Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
15.03.18 / 11:37 Новости / Петербург

«Кировский завод» намерен создать совместное производство с немецкими партнерами

Фото: АБН

Фото: АБН

Кировский заводОАО «Кировский завод» намерен создать совместное производство с немецкими партнерами. Об этом администрация губернатора Петербурга сообщила в четверг.

Петербургская компания планирует создать производство компрессорного и криогенного оборудования для сжижения природного газа. Партнерами проекта должны стать компании из Германии Atlas Copco и Lewa GmbH. Организации совместно с вице-губернатором Петербурга Сергеем Мовчаном провели совещание.

В администрации отметили, что компании планируют подписать соглашение на строительство трех заводов по производству сжиженного природного газа в Петербурге. Кроме этого, предполагается создание сети КриоАЗС по трассе М10, а также в Ленинградской, Новгородской и Калининградской областях.

Мовчан дал поручение комитету по промышленной политике и инновациям Петербурга разработать план по содействию проекту. Советник президента компании Atlas Copco Томас Фальк на встрече заявил, что уверен в реализации проекта в ближайшее время. Сумма предполагаемых инвестиций в проект не разглашается.

Добавим, в прошлом году «Кировский завод» решил инвестировать в оздоровление «Петростали». Организация предполагала вложить 5 млрд рублей. В ноябре прошлого года стало известно, что «Кировский завод» прекращает финансирование предприятия. При этом, кредиторы получат только 25,5% долгов.