Валюта $72.83 €86.61 Brent$45.96

Петербуржцы жалуются на открепление от участков без их ведома

DSC_0035Петербуржцы начали жаловаться на то, что их открепили от избирательных участков без их ведома. Об этом они сообщают наблюдателям и журналистам.

Так, по данным издания MR7, не нашла себя в списках девушка, которая пришла проголосовать на участок в школе №644. Ей сообщили, что она написала заявление об открепление. Однако сама избирательница опровергла эту информацию. Проголосовать ей все же дали.

Также не нашел себя в списках избирателей журналист «Делового Петербурга» Виктор Овсюков. По его словам, вычеркнутых из списка фамилий было много.

А вот член участковой комиссии 1896 Приморского района Павел Смирнов обнаружил свою фамилию сразу в двух списках избирателей. По данным «Наблюдателей Петербурга», в Красносельском районе, в УИКе №1100 не нашли себя в списках для голосования. При этом в списке значился человек, который умер 8 лет назад.

Читайте также: Как в Петербурге проходят выборы президента России. Онлайн

Напомним, ранее Горизбирком Петербурга подтвердил пять фактов нарушений на выборах в первые часы голосования. В основном жалобы были связаны с исключением из списка избирателей или с голосованием по месту нахождения. По сравнению с общим количеством проголосовавших жалобщиков относительно мало, подчеркнули в ГИКе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!