Валюта $64.42 €71.84Brent$70.74

Петербургский УФСИН отрицает информацию о пытках и убийстве предпринимателя в СИЗО

Однако никакой информации в доказательство не приводит

Пыть-ЯхУправление Федеральной службы исполнения наказаний отрицает информацию о пытках и убийстве в СИЗО предпринимателя Валерия Пшеничного. Ведомство опубликовало во вторник официальное заявление.

В сообщении УФСИН говорится, что СМИ, опубликовавшие данные о гибели Пшеничного, пользовались неофициальным источником. Информацию в ведомстве назвали недостоверной. При этом там отказались предоставить общественности подробные сведения по данному факту, сославшись на недопустимость разглашения данных предварительного расследования.

В УФСИН продолжают придерживаться версии о самоубийстве. Там также сообщили о начале служебной проверки, которую ранее анонсировал центральный аппарат ФСИН.

Напомним, тело бизнесмена Валерия Пшеничного было обнаружено в СИЗО №4 5 февраля 2018 года. Он находился под стражей с января в связи с обвинения в хищении более 100 млн рублей при исполнении контракта на проектировании подводной лодки «Варшавянка». «Новая газета в Петербурге», ссылаясь на данные судебно-медицинской экспертизы, сообщила, что бизнесмена перед смертью пытали и подвергли сексуальному насилию, а его гибель была не самоубийством, а убийством. После публикации в центральном аппарате ФСИН пообещали провести служебную проверку. Разобраться в обстоятельствах смерти Пшеничного также выразил намерение бизнес-омбудсмен Борис Титов.