Титов намерен разобраться с пытками и гибелью бизнесмена в петербургском СИЗО

Бизнес-омбудсмену написал обращение депутат Госдумы Игорь Игошин

Борис ТитовБизнес-омбудсмен Борис Титов намерен разобраться с обстоятельствами гибели предпринимателя Валерия Пшеничного в петербургском СИЗО №4. Об этом уполномоченный по правам предпринимателей сообщил в Facebook.

Он добавил, что получил обращение от депутата Игоря Игошина из «Единой России». Обстоятельства гибели бизнесмена Титов назвал «дичайшей историей». Он также выразил сожаление, что Пшеничный не обратился к нему, пока был жив. Огласка могла бы исключить гибель бизнесмена, уверен Титов.

Напомним, генеральный директор компании АО «Новит Про» Валерий Пшеничный был арестован по обвинению в хищении денег при исполнении госконтракта Минобороны по проекту подводной лодки «Варшавянка». В начале февраля его тело обнаружили в СИЗО-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В Следственном комитете заявили о том, что бизнесмен покончил жизнь самоубийством. Однако, по данным СМИ, Пшеничный не выказывал никогда таких намерений, а в день гибели он надолго остался в камере один – его сокамерников под разными предлогами оттуда удалили в одно и то же время. «Новая газета» 16 апреля сообщила, что специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы исключили версию суицида. Согласно заключению экспертов, на теле предпринимателя обнаружили резаные и колотые раны, перелом позвоночника и другие следы применения насилия, в том числе сексуального. После того как публикация приобрела широкий резонанс, в центральном управлении ФСИН пообещали провести служебную проверку.


Лента новостей