Полтавченко: Океанариум в Купчино полезен всему городу

Губернатору проект нравится

полтавченко фото абнГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал проект океанариума в Купчино полезным всему городу. Об этом градоначальник сообщил в среду в ходе своего отчета перед депутатами ЗакСа.

«Мне этот проект нравится», — резюмировал губернатор, отвечая на вопрос депутата Оксаны Дмитриевой. По словам Полтавченко, в результате реализации проекта бюджет города пополнят 15 млрд рублей и появятся новые рабочие места. Кроме того, Полтавченко отметил, что площадь торгово-развлекательного комплекса будет меньше, чем площади, которые отдают под социальные объекты.

Напомним, океанариум хотят построить в районе станции метро «Проспект Славы». Инвестором проекта выступает компания «Оптима». В одном здании с океанариумом должен появиться торгово-развлекательный комплекс.

Строительство планируется на территории парка Интернационалистов. Местные жители и ряд депутатов ЗакСа выступают против строительства, полагая, что стройка нарушит историческую территорию парка. Спорный участок изъяли из состава парка в 1999 году, в 2005 году это решение утратило силу, однако землю не вернули и в состав зеленых насаждений. В октябре 2017 года правительство Петербурга своим постановлением отдало ее под строительство.


Лента новостей