Валюта $64.54 €71.97Brent$71.69

«М.Видео» закрыла сделку по покупке «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей

Приобретено 100% компании
Фото: ссылка

Фото: ссылка

Компания «М.Видео» закрыла сделку по покупке «Эльдорадо» за 45,4 млрд рублей. Об этом организация сообщила в четверг.

Покупку совершала дочерняя компания «М.Видео» — ООО «М.видео Менеджмент». Приобретено 100% «Эльдорадо». Ее кредитные обязательства не входят в сумму сделки.

Теперь «М.Видео» переходит к объединению компаний. Оно будет завершено до конца I квартала 2019 года, считают в организации. Объединенная компания будет насчитывать 831 магазин в 200 российских городах.

В «М.Видео» отметили, что новая организация создаст бощие функции для двух брендов. В их числе, функции по управлению персоналом, коммерческим закупкам, логистике и другое.

Сформирован новый состав правления объединенной компании. Его расширили до пяти человек. Председателем является Александр Тынкован. Компанию возглавит действующий главный исполнительный директор «М.Видео» Энрике Фернандес.

Напомним, в марте стало известно о намерении «М.Видео» объединиться с «Эльдорадо». Для покупки компании «М.Видео» должна была взять в кредит 40 млрд рублей. Остальную часть суммы заплатить из собственных средств. На прошлой неделе акционеры организаций согласовали условия сделки.